MassagepraxisGoldene Hände Susanne Kimpel Gaußstrasse 4 63071 Offenbach |
KontaktTel: 0177 6762261 email: Goldene_Hand@web.de auf Facebook
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Öffnungszeiten:Montag - Freitag: 11:00 - 19:00 Uhr
Terminvereinbarung erforderlich |
Wellness-Therapeutin - Ernährungsberaterin -Reiki-MeisterinFür Lebensfreude, Gesundheit & Vitalität / Körper - Geist & Seele im Einklang |
2 Tassen Dinkelmehl (ich nehme immer einen Kaffeehumpen)
1 Tasse Roggenmehl
2 Tassen Wasser (lauwarm)
1 1/2 TL Salz
Tockenhefe oder frische Hefe (Hefe mit Mehl vermengen)
Nun noch Körner:
2 EL oder mehr -> Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken, Chiasamen, Amaranth, Quinoa, was Euer Herz begehrt.
4 - 5 EL. Öl - Leinsamen oder Rapsöl nach Belieben. Dadurch wird das Brot auch nach 2 - 3 Tage nicht rocken.
Alles gut mit dem Knethaken verkneten, zudecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 260°C vorheizen, eine feuerfeste Schale mit in den Ofen stellen.
Eine Brotform einfetten und mit Haferflocken oder Körnern bestreuen. Den Teig einfüllen und nochmals abgedeckt gehen lassen.
Der Teig/die Form wird abgedeckt. Wer eine Backform mit Deckel besitzt, dann den Deckel auf die Form. Ich nehme Alufolie.
Für 35 min. auf 260°C backen. Deckel oder Folie entfernen.
Für weitere 20 min bei 190°C backen.
FERTIG
(Foto: Pixabay)
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